工場見学と料理教室

工場見学
工場見学

お友だちに誘われて、親子イベントに参加してきました。
醸造見学&瓶詰め作業のあと、料理教室へ。

調理では何をやらかすかとドキドキでしたが
終盤でトッピング用ネギの入った容器を床に落として半量近くダメにしたり、できあがった料理をテーブルに運ぶ際に器を倒して中身が飛び出たぐらいで、うちのチビレベルになると、たいした事件にはなりませんでした。

お肉の苦手な私のヒレ肉も食べられて、楽しくて美味しい一日にチビは大満足の様子。

溢れないように慎重に
焼きおにぎり、のっけビーフ(しょっつる味)
焼きおにぎり、のっけビーフ(しょっつる味)

しょっつる味焼きおにぎり(ごま、きくらげ、三つ葉の茎、ネギ)の上に、これまたしょっつる味のアメリカンビーフをのっけ盛り。トッピングは揚げにんにく、揚げネギ、鰹節、三つ葉。

火加減注意!